Нетрезвый мужчина "заминировал" электричку "Киев-Фастов"

10 Января 2018, 12:32

48-летний киевлянин объяснил, что звонил в полицию от скуки

 

"Минера" задержали. Фото ГУ НП в Киевской области
"Минера" задержали. Фото ГУ НП в Киевской области

Полиция Киевской области задержала жителя столицы, который "заминировал" электропоезд "Киев-Фастов".

Как рассказали в ГУ НП Киевской области, подвыпивший мужчина позвонил в службу "102" и сообщил, что в электропоезде "Киев-Фастов" лежит взрывчатка. В ходе проверки следственно-оперативная группа взрывоопасных предметов не обнаружила.

Правоохранители проанализировали, откуда поступил телефонный звонок, установили подозреваемого и передали приметы коллегам. Мужчину задержали на площади в городе Фастов. 48-летний киевлянин объяснил, что звонил в полицию от скуки.

По данному факту следственными открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности). Сейчас решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее в столице задержали псевдоминера торгового центра. Как сообщили в ГУ НП в Киеве в дежурную часть Днепровского управления полиции позвонил неизвестный с сообщением о взрыве, который может произойти в торговом центре на улице Малышко.

Правоохранители эвакуировали из помещения 120 человек, а специалисты взрывотехнической службы тщательно осмотрели заведение и прилегающую территорию. Опасных предметов и веществ не обнаружили, поэтому впоследствии заведение продолжило работу в обычном режиме.

Напомним, в Киеве "минера" столичной подземки осудили к четырем годам заключения. Как сообщили в ГУ НП в Киеве, в течение недели в апреле 2017 года злоумышленник дважды звонил в полицию и сообщал о заминировании станций столичного метрополитена. Ранее судимый злоумышленник, который до этого также "минировал" столичную подземку в 2016 году, продолжил развлекаться, сообщая о подготовке взрыва на станции метро "Героев Днепра".

Недавно полицейские дважды устраивали проверки и эвакуировали людей из-за ложных анонимных сообщений о взрывчатке.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...