В Киеве нашли цех по производству фальшивой водки

21 октября 2013, 09:27

Киевлян травили контрабандным молдавским спиртом

Киевские правоохранители прекратили деятельность подпольного цеха по изготовлению фальшивой водки. Также разоблачена сеть торговых предприятий, через которую злоумышленники реализовывали суррогат на территории столицы, сообщили в киевской прокуратуре.

Реклама

Организатором нелегального бизнеса оказался 41-летний киевлянин, он ранее уже был осужден за изготовление и распространение крепкого фальсификата. К преступной деятельности он привлек еще 4 человек, в том числе женщин.

Организатор изготавливал суррогат в арендованном гараже. Под видом водки выпускали спирт, разбавленный обычной водой. Суррогат разливали в пластиковые бутылки и развозили по торговым точкам и кафе. При этом, в двух заведениях питания, где сбывали "паленую" водку, вообще нет лицензии на продажу алкогольных напитков. Установлено, что в результате употребления фальсификата уже пострадал один человек.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

В ходе проведенных обысков изъято оборудование для изготовления суррогата, 560 литров водно-спиртовой смеси и 270 литров сырья. Спирт для "водки" поступал в Киев через канал контрабанды из республики Молдова.

Реклама

Сейчас делом "водочников" занимаются специалисты прокуратуры и Миндоходов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять