Поджег человека, чтобы скрыть убийство: подробности мощного взрыва в Белогородке (фото, видео)

22 июня 2021 16:55

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Местным жителям пока нельзя возвращаться в свои квартиры – люди уезжают на ночевку к родственникам, остальным ищут место для ночлега

Спасатели ликвидировали пожар в пятиэтажке в Белогородке Киевской области, который начался после мощного взрыва.Один мужчина погибл, еще трое – в больнице. Причиной взрыва было умышленное сокрытие убийства.

Реклама

О этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

На месте работали 62 спасателя на 15 пожарных авто.

Коллаж "Сегодня"

Коллаж "Сегодня"

Как все начиналось

Реклама

Взрыв произошел в 13:20 в квартире на третьем этаже пятиэтажки. Пожар быстро распространился на 4-й, 5-й этажи и кровлю. В квартире разбиты окна. Из здания спасатели вывели 40 человек.

"Сегодня" спасатели рассказали, что причины взрыва пока неизвестны. Это будут выяснять, когда возгорание окончательно потушат.

"Площадь возгорания по всей крыше дома составляет 650 квадратных метров", – добавляют в ГСЧС области.

В помещении нашли тело мужчины. 13-летний ребенок и двое взрослых мужчин – в больнице. Еще шесть человек пострадали. После осмотра врачами они отказались от госпитализации.

Соседи рассказали, что погибший снимал квартиру в этом доме, постоянного места работы не имел, был общительным и спокойным. Его тело должна опознать сегодня супруга.

Почему случился взрыв

Реклама

Оказалось, что погибшему мужчине нанесли несколько ножевых ранений и вырезали сердце и легкие. После этого труп облили легковоспламеняющимся веществом и подожгли.

Подозреваемого уже задержали, сейчас он в СИЗО. Это мужчина 1978 года рождения, моряк. Пока мотивы убийства неизвестны. Мужчине готовятся вручить подозрение.

Сейчас в доме работает специальная комиссия, они осматривают место инцидента и оценивают масштабы ущерба.

Куда поселили местных жителей

В Киевской областной государственной администрации 21 июня заявили, что местные жители пока не смогут вернуться ночевать в свои квартиры – некоторые отправились к родственникам, остальным ищут место для ночлега.

"Сейчас решаем вопрос их расселения. Часть имеет возможность остаться у родственников или знакомых. Для остальных мы прямо сейчас обустраиваем в местном доме культуры центр помощи и место для ночлега. Также ведем переговоры с застройщиками и руководителями гостиниц для временного отселения пострадавших", – сказал глава Киевской ОГА Василий Володин.

Реклама

Сегодня погорельцам разрешили забрать с уничтоженного жилья личные вещи. Когда люди смогут заехать в свои квартиры – пока неизвестно. Им пообещали отремонтировать крышу.

Напомним, на Прикарпатье произошел взрыв на магистральном газопроводе Уренгой – Помары – Ужгород.

Кроме того, в Киеве 31 мая произошел взрыв в доме в Шевченковском районе. В результате пострадал мужчина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять