Спасатели объяснили причину задымленности Киева

3 сентября 2015, 11:43

Покладов Виктор

В столице образовалась "метеорологическая дымка", заявили в ГСЧС

Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям сосредоточила основные усилия на тушение лесных пожаров.

Реклама

По словам главы ГСЧС Николая Чечеткина, пожароопасность возросла из-за высокой температуры воздуха, которая в среднем превышает норму на 1,5-3 градуса.

Количество пожаров в Украине увеличилось в 3-4 раза по сравнению с прошлым годом.

"Спасатели работают по недопущению и нераспространению пожаров. Сейчас ГСЧС фиксирует 32 очага горения торфов в Украине. Для их ликвидации привлечено 330 человек и 75 единиц техники", – сказал он.

Глава ведомства также констатировал небольшое снижение грунтовых вод и высыхание мелких речек. Уровень грунтовых вод, по его словам, снизился на 2 метра.

Реклама

"Сегодня утром нами проведена воздушная разведка в области и Киеве. Новых очагов пожара не выявлено, значительного задымления вокруг Киева нет", – подчеркнул он.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Чечеткин сообщил, что вчера в районе села Зазимье горело 30 гектаров леса. Пожар был локализован вечером того же дня. Сейчас осуществляется проливка территории и тушение тлеющих очагов.

"Задымленность Киева связанна со снижением температуры и повышением влажности. Образовалась метеорологическая дымка, которая постепенно выветривается. К ликвидации пожара подключено 17 единиц техники. Рядом с Киевом есть тлеющий торф, задымленности значительной нет", – заявил он.

Напомним, в Белодибровском лесничестве (около Деснянского района столицы, в направлении Броваров) горит 30 га леса. Кроме того, огонь вспыхнул в торфяниках и лесных массивах около села Зазимье Киевской области. В Бородянском районе между селами Коблиця и Большой Лес горела лесная подстилка. К тушению пожаров подключили авиацию. Сегодня в киевских школах рекомендовано провести сокращенный учебный день, завтра занятия отменены.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пожар под Киевом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять