В Киеве пытаются спасти реку Лыбедь: что предлагают волонтеры

10 июня 2019, 15:23

Работы по реставрации водоема начнутся уже летом

В Киеве в очередной раз пытаются спасти легендарную реку Лыбедь и представили проект по полной реконструкции берега на участке в два километра. Как хотят очистить водоем – узнавали журналисты "Сегодня".

Реклама

Кроме того, что в старинной реке плавают бутылки, обертки, подушки и даже офисные кресла, она загрязнена нефтепродуктами и органическими веществами. По словам экологов, больше всего реку загрязняют десятки кафе, автомоек и СТО, так как именно они сбрасывают в нее свои отходы.

Закрыть эти заведения пытаются годами, и часто безуспешно, признают столичные чиновники. Поэтому к борьбе с недобросовестными предпринимателями подключились и волонтеры. Одна из них, Леся Козенко, с единомышленниками недавно закрыли несколько сбросных труб. Также они создали проект реконструкции берега на участке в два километра и реставрации всего водоема. Работы начнутся уже летом. Продолжительность зависит от того, сколько средств дадут благотворители. Первые взносы уже есть.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Ранее сообщалось, что сотрудники коммунального предприятия "Плесо" убрали горы мусора, которые находились на берегу реки Лыбедь в Киеве. Было вынесено 206 мешков с мусором

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять