В Киевской области конвертцентр отмывал миллионы

25 августа 2016, 20:14

Правоохранители разоблачили в Киевской области конвертцентр с оборотом в более 240 млн грн

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры совместно с оперативным управлением ГУ Государственной фискальной службы в Киевской области разоблачили конвертационный центр по формированию незаконного налогового кредита и незаконного перевода безналичных средств в наличность на общую сумму свыше 240 млн грн.

Реклама

Как сообщило в четверг управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, созданный группой лиц межрегиональный конвертационный центр в период с 2015 года и по настоящее время предоставлял частным и государственным предприятиям Киева, Киевской, Луганской и Донецкой областей Украины услуги по формированию незаконного налогового кредита и незаконного перевода безналичных средств в наличность на общую сумму свыше 240 млн грн.

22 августа 2016 года по местам расположения офисных помещений, местам регистрации и фактического проживания организаторов и участников конвертационного центра были проведены 8 обысков.

"По результатам проведенных следственных действий изъяты денежные средства общей суммой 300 тыс грн, 12 печатей подконтрольных транзитно-конвертационных предприятий, компьютерная техника, бухгалтерская документация, наложены аресты на 40 расчетных счетов 11 транзитно-конвертационных предприятий, открытых в 9 банковских учреждениях". – сказано в сообщении.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

В настоящее время проводятся следственные (розыскные) действия в отношении участников конвертационного центра с целью привлечения их к уголовной ответственности и обеспечения возмещения нанесенных государству убытков.

Реклама

Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 205, ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц; присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением организованной группой лиц или в особо крупном размере).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять