В Киеве чиновник украл 900 тыс грн при строительстве канализационных очистных сооружений (фото)

11 июня 2021 14:44

Виктория Барановская Виктория Барановская

Он безосновательно внес стоимость работ, которые не были предусмотрены условиями договора – правоохранители выясняют все обстоятельства хищения

Фото: пресс-служба Киевской городской прокуратуры

Фото: пресс-служба Киевской городской прокуратуры

В Киеве сообщили о подозрении в растрате 900 тыс гривен государственных средств экс-директору ГП "Государственный строительный комбинат Управления делами Аппарата Верховной Рады Украины".

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Согласно материалам следствия, между директором государственного предприятия "Государственный строительный комбинат Управления делами Аппарата Верховной Рады Украины" и директором одного из юридических лиц был заключен договор подряда относительно работ по строительству канализационных очистных сооружений в пгт Барышевка", – говорится в сообщении.

Однако, следствие установило, что при составлении и подписании актов приемки выполненных строительных работ подрядчик безосновательно внес стоимость работ, которые не были предусмотрены условиями договора. Таким образом чиновник завысил стоимость выполненных работ на сумму около 900 тыс. грн.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Сейчас продолжаются следственные действия. Правоохранители устанавливаются все обстоятельства уголовного преступления. Правоохранители проводят обыски.

Реклама

Ранее мы сообщали, что в Киеве сообщили о подозрении экс-директору одного из столичных банков, его подозревают в завладении 900 тыс. гривен.

Напомним, что экс-служащий Киевского облсовета находясь в должности начальника одного из отделов украл 2 миллиона гривен адресной помощи жителей Киевщины. Он вместе со своим подчиненным завладел бюджетными средствами, предусмотренными для помощи инвалидам, ветеранам войны и труда, участникам боевых действий и другим.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять