Чебурек и Матильда. В Киевском зоопарке черепахи обзавелись собственным пляжем (фото, видео)

18 июня 2021 20:20

Александр Марущак , Ольга Кравченко

В природе эти черепахи доживают до 90 лет и их вес может достигать до 60 кг

Черепахи Чебурек и Матильда. Фото: Киевзоо

Черепахи Чебурек и Матильда. Фото: Киевзоо

В Киевском зоопарке на выходных можно увидеть новую экспозицию. Тут обустроили вольер с пляжем для шпороносных черепах – это крупнейшая из африканских наземных черепах и третья по величине в мире.

Чебурек и Матильда

Реклама

В столичном зоопарке проживает пара шпороносных черепах: Чебурек и Матильда. Обоим по 40 лет. Благодаря теплой погоде их теперь смогут увидеть все желающие.

"Земля уже достаточно хорошо прогрелась, и мы перевели наших шпороносных черепах в открытый вольер. Для них подготовлен специальный пляж, где они смогут загорать. Там будет и свежая трава, чтобы они могли ее поедать", – рассказывает сайту "Сегодня" Кирилл Трантин, гендиректор Киевского зоопарка.

Фото: Киевзоо

Фото: Киевзоо

Живут до 90 лет

Реклама

В природе эти черепахи доживают до 90 лет. По размерам – это третья черепаха в мире, после слоновой и гигантской.

Их вес может достигать до 60 килограмм. Одна особь съедает за день два килограмма зеленой массы – они чистые вегетарианцы. Также обожают фрукты и овощи.

Читайте также: Символ 2021 года: как живут красавцы-быки в Киевском зоопарке и приносят ли удачу (фото, видео)

Воспитывают двух малышей

В прошлом году Чебурек и Матильда стали родителями – это произошло впервые за всю историю Киевского зоопарка. Теперь воспитывают двух малышей, которым уже по годику.

"Мы надеемся, что продолжение следует. Пара обитает в хороших условиях, кормовая база тоже на уровне... Надеемся получить плоды их любви в этом или следующем году", – добавляют в Киевском зоопарке.

Фото: Киевзоо
Реклама

Фото: Киевзоо

В помощь Метрострою

Этот вид черепах проживает в очень засушливом регионе. Чтобы переждать сильнейшую жару они роют в земле тоннели, которые порой достигают 30 метров в длину. Черепахи копают землю при помощи отростков на лапах. На передних лапах у них по пять когтей, а также есть крупные бедренные шпоры – по 2-3 шпоры на каждой задней лапе.

Чебурек и Матильда тоннели не роют. Им комфортно в вольере зоопарка, где всегда есть вода, а в холодную пору вольер обогревается. Ну, а если они вдруг решать построить нору, то под вольером установлена специальная сетка.

Фото: Киевзоо

Фото: Киевзоо

Реклама

Отметим, что сегодня в Киевзоо отмечают День жирафа. Пройдя тест от жирафов Джамбо и Джуто вы получите бесплатные онлайн-уроки английского языка.

Ранее мы писали, что в Киевском зоопарке с приходом лета начался настоящий беби-бум. Сотрудники только и успевают принимать роды у животных.

Напомним, что в Киевском зоопарке появилась необычная фотозона в виде пропасти в джунглях. Для усиления эффекта возле рисунка разметили скульптуру гигантского слона из покрышек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять