В киевском общежитии дети греются "буржуйкой" и делают уроки при свечах

8 ноября 2013, 10:57

Аварийное здание вот-вот снесут

В общежитии на улице Заболотного, 132, которое со дня на день должны разрушить, живут четыре семьи. В доме нет удобств, тепла и электричества, но люди не покидают своих комнат – им больше негде жить и общежитие – их единственный приют, сообщают "Подробности".

Реклама

Назвать это помещение пригодным для жизни язык не поворачивается. Жильцы греются возле печек-"буржуек", в туалет ходят во двор, а самые юные жильцы делают уроки при свечах. Маленький Ярослав стесняется одноклассников. Говорит , даже домой никого не приведешь. Стены в дырах, из мебели только кровать, а все ценные вещи украли неизвестные, пока хозяев не было дома.

"Были разбиты двери, вынесены вещи, телевизор маленький, куртки и сапожки. Тут же, получается, проходной двор. А в следующий раз приехали – сало поели, баночку с огурцами открыли", – жалуется Сергей Гаврилюк , житель общежития.

Судьба этого здания уже известна. Общежитие Национального Экспоцентра , в котором работали жители, продали страховой компании. И теперь людей выгоняют.

Реклама

"С моими вещами они продавали квартиру. А нам негде жить, здесь 30 соток земли, а заложниками одни мы получились", – жалуется жительница Ирина Гаврилюк.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Суд постановил жильцам выселяться, а Экспоцентр должен обеспечить их жильем. Однако, им предлагают лишь временный отель. К тому же – подселение в комнату к другим жильцам.

"В тех комнатах зарегистрированы другие люди, там живут четыре человека, они имеют ордера. И вот, туда переселяют еще четыре человека. Ну как вы думаете, нарушаются права или нет?", – говорит юрист Александр Дядюк.

Между тем, исполнительная служба уже наведалась, чтобы выселить людей. "Когда приезжали сюда хозяева, они все были разные, – отбились мы", – расскаживают жильцы злополучного общежития.

Но держать оборону люди долго не смогут. Скоро зима, и буржуйка вряд ли согреет, когда ударят морозы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять