Дана команда "фас". Источник из КГГА об отставке Кличко – эксклюзив

В КГГА считают, что обыски, которые регулярно проходят в коммунальных предприятиях, не случайны
На снимке действующий мэр. Фото: коллаж "Сегодня"
На снимке действующий мэр. Фото: коллаж "Сегодня"

Силовики с новой силой начали проверки коммунальных предприятий и департаментов столицы. С проверками и обысками нагрянули в Департамент образования КГГА, "Киевгорсвет" и КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева", которое занимается строительством Подольского моста. На фоне этих мероприятий уже давно ходят слухи о возможной отставке действующего мэра Виталия Кличко.

В КГГА считают, что проверки не случайны – обыски проходят с завидной регулярностью по два-три раза, что парализует работу предприятий.

Реклама

Кто быстрее свой мост достроит

"Дана команда "фас" по всем вертикалям. Цель – парализовать деятельность коммунальных служб столицы и остановить использование ресурсов города. Это ничто иное, как политическая борьба. Если говорить про обыски по Подольскому мосту, то тут цель одна – не позволить городу достроить его до конца года. Центральная власть под лозунгом "большое строительство" взялась за достройку съездов с Дарницкого моста. Чтобы это сделать, нужно еще провести тендеры, и на это уйдет, как минимум, 10 месяцев. Вот и делается все, чтобы парализовать строительство Подольского моста. Показать, что в городе ничего не делается", – рассказал сайту "Сегодня" источник в КГГА.

Читайте также:

Там уверены, что проводимые обыски – это попытки оказать давление на действующего мэра Киева.

"Обыски в департаментах и коммунальных предприятиях ни к чему хорошему не приводят – не осваиваются бюджетные средства, не завершаются работы на ключевых объектах, подрядчики уже просто боятся участвовать в тендерах. Идет давление, цель которого – чтобы мэр отказался публично от президентских амбиций, хотя о них он и не заявлял", – добавляют в окружении мэра Киева.

Взяли паузу

Ранее мы сообщали, что на сегодняшнем заседании СНБО будет рассмотрен вопрос о снятии Виталия Кличко с должности главы КГГА. Впрочем, по данным наших источников в мэрии, вопрос Киева не будет сегодня подниматься на заседании СНБО и мэра на него не приглашали.

Реклама

"Насколько я знаю, то утром была информация от источников, которые близки к Банковой, что тема Киева и Кличко на сегодняшнем заседании СНБО рассматриваться не будет. Понятно, что все еще может поменяться к вечеру. То противостояние между киевской и центральной властью, которое заострилось в последние дни, явно не завершилось. Тема остается открытой", – рассказал сайту "Сегодня" политолог Владимир Фесенко.

Остается министром

Также заявление сделал Алексей Чернышов, министр развития общин и территорий Украины, которого называли одним из вероятных преемников Кличко на должности главы КГГА.

"Почти каждый вечер читаю сообщения о том, что меня куда-то назначают... Итак, сегодняшняя информация о моем назначении на должность главы КГГА не соответствует действительности. Я продолжаю работать на должности Министра развития общин и территорий Украины", – написал на своей странице в социальных сетях Алексей Чернышов.

Он дополнил, что развитие регионов Украины – это приоритет работы правительства и Минрегиона в частности. Киевщина и город Киев не является исключением. Вместе с командой он работает над тем, чтобы каждая община стала экономически успешной и комфортной для людей.

Реклама

"Дело даже не в Чернышове. Его публичное заявления – это сигнал, что он не хочет на эту должность. Но это не означает, что он не будет… Это разные вещи. Дело в том, что кандидатура Чернышова рассматривалась, как ключевая на должность будущего премьер-министра Украины. Давайте сравнивать статус – премьер-министр при определенных обстоятельствах и глава КГГА. Это совершенно разные вещи. К тому же нужно понимать, что прийти на должность главы КГГА, которая точно будет предметом судебной борьбы, если снимут Кличко. Будут постоянные конфликты и жизнь, как на пороховой бочке", – комментирует заявление Владимир Фесенко.

Читайте также:

В мае силовые структуры проводили обыски у людей, близких к мэру Киева. Некоторых из них подозревают в коррупции. Например, по заявлениям официальных лиц, один из ближайших к Кличко людей – Артур Палатный – подозревался в растрате 19,5 млн. грн.

Виталий Кличко неоднократно реагировал на давление со стороны центральной власти. Он даже однажды заявил, что такого не было даже при Януковиче.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

63473.52

Bitcoin Cash (BCH)

455.14

Binance Coin (BNB)

414.75

Dogecoin (DOGE)

0.16

Ethereum Classic (ETC)

33.39

Litecoin (LTC)

89.79

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.16

Евро (€)

41.26

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять