Цены на такси в Киеве. Антимонопольный комитет начал расследование

6 апреля, 17:44

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Вчера стоимость заказа такси выросла в два-три раза

После решения властей Киева об ограничении проезда в транспорте этим мгновенно воспользовались киевские службы такси и подняли стоимость. Киевское областное территориальное отделение АМКУ начало расследование относительно соблюдения участниками рынков предоставления услуг по перевозке пассажиров в столице.

Реклама

Об этом заявил глава Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий в Facebook.

Так, вчера стоимость заказа такси выросла в два-три раза – в первый же день действия жестких карантинных ограничений. Об этом свидетельствуют информация в популярных сервисах заказа такси, многочисленные сообщения в СМИ и жалобы киевлян.

Реклама

"Таких жалоб в наше отделение поступило очень много. Особенно поразила киевлян ценовая политика таких компаний, как "Убер", "БОЛТ" и "Уклон", имеющих львиную долю заказов в Киеве. Следует отметить, что первые две компании имеют иностранные корни и работают через соответствующие приложения. Такое количество жалоб мы не можем игнорировать", – говорится в сообщении.

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан

По его словам, ситуация может свидетельствовать о наличии в действиях перевозчиков, и особенно организаторов таких перевозок, возможных признаков нарушения.

Реклама

Киевское областное территориальное отделение АМКУ начало исследование относительно соблюдения участниками рынков предоставления услуг по перевозке пассажиров, а также организации таких перевозок (с помощью соответствующих приложений, вебсайтов, информационных платформ и т.д.) в период действия ограничительных мероприятий, вызванных коронавирусом.

Ранее мы писали, что 5 апреля такси тоже было дороже обычного – один из столичных таксистов рассказал "Сегодня", что тарифы на проезд в такси выставляют не лично водители и даже не компания-перевозчик.

Какая ситуация на дорогах была в первый день локдауна, читайте в нашем спецонлайне.

Все подробности в спецтеме Жесткий локдаун в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять