Кто должен ремонтировать остановки в Киеве

4 Июля 2018, 10:11

В городе проводится демонтаж многих остановочных комплексов

 

Остановка транспорта в Киеве
Остановка транспорта в Киеве. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

В Святошинском районе Киева автобусная остановка "Зодчих" шатается даже от небольшого ветра.

"Она может рухнуть и кого-то травмировать. Куда обращаться, чтобы ее демонтировали?", — спрашивает киевлянка Антонина Карпенко.

"Эта остановка общественного транспорта на улице Зодчих находится на балансе нашего предприятия, но пока ее демонтировать не будут. Мы проведем ее ремонт. Наши специалисты уже выезжали по указанному адресу и, после осмотра ее технического состояния, было принято решение провести ремонтные работы. Более того, на этой остановке общественного транспорта будет установлен информационный знак, где пассажиры смогут узнать расписание транспорта, который курсирует по этой улице: автобусы, троллейбусы, маршрутки. Стоит отметить, что в городе сейчас действительно проводится демонтаж многих остановочных комплексов. Вместо старых будут установлены современные из закаленного стекла. Сейчас проводятся публичные конкурсы на установку конструкций — 100 и 30 единиц", – отвечает Марина Загородько, начальник службы связей с общественностью КП "Киевпастранс".

Ранее мы писали о том, куда исчезают остановочные комплексы в столице.

Напомним, в Киеве на Троещине после демонтажа незаконного МАФа появилась опасная остановка общественного транспорта. Тяжелая конструкция, как говорят местные жители, может упасть в любой момент и травмировать прохожих.

Также мы сообщали о том, что в Киеве на площади Льва Толстого разбили очередной стеклянный павильон остановки общественного транспорта. Некоторые пользователи соцсети предлагают делать остановки из оргстекла, а другие считают, что оргстекло тускнеет, царапается, а если на него наклеить рекламу или покрасить краской, то бесследно не отмыть.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...