Мост Патона опять прорвало – над Днепром стена воды: видео

21 июля 2021 13:31

Александр Марущак , Сергей Мартынец

Многострадальную теплотрассу на мосту далеко не первый раз прорывает – в "Киевтеплоэнерго" нам сообщили подробности аварии

В Киеве прорвало трубу на мосту. Коллаж: "Сегодня"

В Киеве прорвало трубу на мосту. Коллаж: "Сегодня"

В Киеве снова "прорвало" мост Патона – горожане сняли на видео огромную стену воды, которая падает в Днепр.

Реклама

Соответствующие кадры появились на странице Киев Оперативный в Facebook.

"Это безобразие починят когда-то?" – говорится в сообщении.

В "Киевтеплоэнерго" нам подтвердили, что на мосту опять прорвало теплосеть, причем в двух местах.

"Сегодня около 12:30 под мостом Патона во время гидравлических испытаний аварийная бригада КП "Киевтеплоэнерго" обнаружила и локализовала повреждения магистральной теплосети, построенной в 1962 году. Эта сеть обеспечивает теплом около 200 жилых домов на Русановке и Березняках. Сейчас поврежденный участок готовят к ремонту с привлечением верхолазов", – заявили в компании.

Реклама

Также там отмечают, что ежегодные испытания теплосетей предусмотренные правилами по подготовке тепловых хозяйств к отопительному периоду. С их помощью выявляют "слабые" места трубопроводов и проводят ремонтные работы в межотопительный сезон. В прошлом году, благодаря гидравлическим испытаниям и ремонтным работам в межотопительный период, теплосеть под мостом Патона проработала без повреждений всю самую холодную зиму за последние несколько лет.

Напомним, мост Патона "течет" далеко не первый раз. Например, 1 июля там произошло повреждение магистральной теплосети диаметром 600 мм, после чего аварийная бригада "Киевтеплоэнерго" быстро локализовала место повреждения.

Прорвало трубу на мосту Патона и 11 июля. Вода хлестала из трубы по меньшей мере час – хорошо, что все ушло в Днепр и ничего не затопило.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять