Смертельное ДТП в Киеве с погибшим ребенком: суд арестовал водителя Hummer

Судья отправил подозреваемого в СИЗО на два месяца

Шевченковский районный суд Киева избрал Кириллу Островскому, подозреваемому в том, что за он за рулем Hummer насмерть сбил 10-летнюю девочку, меру пресечения в виде содержания под стражей на срок в 60 дней – до 21 сентября без права залога.

Отметим, что адвокат просил суд не отправлять Островского в СИЗО, аргументируя это тем, что подозреваемый не сбегал с места происшествия и был задержан возле своей машины, а также тем, что именно он вызвал скорую помощь.

Юрист добавила, что не видит оснований подозревать его по предъявленной статье, пока не закончены все экспертизы и заверила, что на обе стороны оказывается давление со стороны СМИ.

В свою очередь, сам подозреваемый попросил суд не арестовывать его, чтобы он имел возможность параллельно следствию работать и иметь средства помогать матери погибшей девочки.

"Я частично признаю свою вину. Я ехал во второй полосе. В первой полосе стоял припаркованный автомобиль. На пешеходном переходе людей не было. Когда я подъехал к переходу, из-за машины выбежали двое детей, очень быстро. Один ребенок успел проскочить, а вторая девочка, к сожалению, оказалась под колесами", – заявил подозреваемый.

Также, по словам защиты, у машины подозреваемого отказали тормоза, но следствие не рискует тем, что подозреваемый уничтожит улики в автомобиле или сам автомобиль, поскольку машина находится на штрафплощадке, куда нет доступа.

Островский заявил, что он сразу пытался затормозить. По его ощущениям, он ехал с умеренной скоростью и рассказал, что не пытался скрываться, а, наоборот, всячески пытался помочь девочке.

Отдельно он объяснил, зачем снимал номера со своей машины после аварии. 

"Почему я это сделал? Потому что у меня тоже есть семья. Люди снимали на видео", – заявил он.

В свою очередь, советник главы МВД Иван Варченко в комментарии "112 Украина" отметил, что "не стоит ждать сейчас каких-то сенсационных новостей по этому процессу".

"Что у нас есть? Человек, который сбил ребенка насмерть, пытался исчезнуть с места ДТП, трагедии и соответственно понесет за это ответственность. Все эти разговоры, которые сейчас ведутся в интернете, соцсетях и где-то иногда поддерживаются СМИ, что удастся избежать, потому что он мажор, есть деньги и папа, связи, контакты и так далее. Не удастся избежать. Будет по максимуму отработана ситуация Нацполицией и дело будет передано в суд", – заявил он.

Кроме того, он добавил, что, "если будут отягчающие обстоятельства, возможно и состояние наркотического или алкогольного опьянения, тогда они собственно отягощением и войдут в обвинение".

Варченко заверил, что если человек отказывается от освидетельствования на предмет алкогольного или наркотического опьянения, то, соответственно, отказ становится причиной для того, чтобы написать, что он пребывал в состоянии наркотического или алкогольного воздействия".

"Если кому-то кажется, что таким способом можно избежать ответственности, скажу, что это самый короткий путь к тому, чтобы подтвердить алкогольное или наркотическое опьянение, когда вы говорите полицейским, которые вас останавливают или предлагают пройти тест", – резюмировал он.

Напомним, ранее стало известно, что автомобиль Hummer принадлежит не Кириллу Островскому, который был за рулем,  а другому человеку, личность владельца установлена.

По данным СМИ, 10-летняя девочка, которую вчера поздно вечером на столичном бульваре Леси Украинки, насмерть сбил Hummer, приехала в Киев в гости из России. 

Девочка вместе с мамой и братом приехала из Москвы в гости к родственникам. Во время ЧП рядом с ней были и мать, и брат, но они не пострадали.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51474.05

Bitcoin Cash (BCH)

262.78

Binance Coin (BNB)

381.95

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

25.99

Litecoin (LTC)

68.94

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,31
49,91
26,59
52,59
50,59
50,70
26,71
53,05
51,26
51,44
26,24
53,68
52,29
53,68
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
27,20
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,74
48,63
26,06
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.62

Евро (€)

41.72

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять