Киевские парковки без парковщиков: как все работает

19 Сентября 2017, 18:02

Штрафы для водителей, которые не заплатили за парковку, составят около тысячи гривен

 


В столице уже месяц оплата за стоянку полностью автоматизирована – водители должны делать это через паркоматы или мобильное приложение.

Если кто-нибудь потребует денег за парковку, в "Киевтранспарксервисе" советуют сразу звонить в полицию. Официально по решению киевской власти носить спецодежду и работать на паркингах никто не имеет права уже месяц.

Оплатить свою стоянку можно несколькими способами. Кроме паркоматов можно приобрести абонементный талон на день, неделю или месяц или загрузить специальное приложение на мобильный телефон

Платить или не платить – все на совести водителей. Контролировать их должны инспекторы, но их только 20 на весь город. И по закону наказать неплательщиков никто не может.

"На законодательном уровне не прописаны штрафы за паркование, мы надеемся на скорейшее принятие закона, который будет регламентировать уже штрафы для водителей, которые не заплатили за паркование", – говорит заместитель директора по развитию и финансовым вопросам КП "Киевтранспарксервис" Евгений Скорина.

Они составят около тысячи гривен – говорит Скорина. А количество инспекторов увеличат до ста.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...